食と旅 ーショクタビー

陸マイラー、旅とグルメ。

<神奈川グルメ>角平(かどへい)@横浜(そば)

2024年2月訪問

角平の名物

「つけ天」というメニューが有名な蕎麦屋さん。
自宅から近くはないので、あまり来る機会は多くないですが、もうかれこれ20年近くは通っているかと思います。

混み具合

ランチ時しか訪問した事がないのですが、人気店なので行列ができる事も多いです。
店前に行列があったら、まずは入り口のボートに名前を書いて待ちましょう。
順番が来ると店員さんが呼んでくれます。
電話してくれる等のサービスはないので、店付近での待機が必須です。

名物「つけ天」

いつも久々の訪問となってしまうので、頼むのは決まって「つけ天」。
冷たいお蕎麦に、海老天が入った温かいつけ汁のセットです。

天ざるを頼むと、天ぷらが多すぎて残してしまう私にとって、海老天一本のみというスタイルがちょうど良い感じです。

海老自体も大きく、身がプリっとしていて、ケチっていない感じも好きです。
かまぼこが一切れ入っているのも特徴。
薬味のネギは別皿で提供してくれます。
濃いめのつけ汁が関東人には沁みます。

今回もごちそうさまでした!

お店の情報

公式のHPを確認して、ぜひ訪問してみてください!
www.kadohei.com